26 ноября 2018

Особый противопожарный режим будет действовать в Иркутской области все новогодние праздники

Фото: Правительства Иркутской области

В дни новогодних и рождественских праздников в Иркутской области будет введен особый противопожарный режим. Об этом 26 ноября 2018 года сообщили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

На период новогодних каникул утверждаются графики круглосуточного административного дежурства, а также графики проведения детских новогодних мероприятий с обязательным согласованием дат, времени и ответственных лиц с территориальными органами МЧС и МВД. В помещениях и на территориях образовательных учреждений действует запрет на использование пиротехнических средств и открытого огня.

Министерством здравоохранения области руководителям медицинских организаций в период новогодних и рождественских праздников поручено взять под личный контроль выполнение мероприятий по повышению пожарной безопасности.

У министерства социального развития, опеки и попечительства региона, в ведомстве которого находится 56 учреждений с круглосуточным пребыванием 5 742 человек, вопросы соблюдения требований противопожарного законодательства и устранения нарушений в установленные сроки находятся на постоянном особом контроле.

Другие материалы