27 ноября 2018

В Черемхово пьяный водитель, лишенный прав, устроил погоню с полицейскими

В Черемхово погони задержали пьяного водителя, устроившего погоню с сотрудниками ГИБДД. Об этом 26 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Автомобиль Toyota Mark II на улице Шевченко привлек внимание сотрудников ГИБДД в ночь на 26 ноября. Полицейские попытались остановить машину, но водитель иномарки проигнорировал это требование и попытался скрыться. Однако, понимая, что ему не скрыться от экипажа ГИБДД, водитель бросил свой автомобиль и попытался убежать от полицейских. Нарушитель был задержан за короткое время, им оказался 28-летний житель Черемхово, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он уже три месяца назад был лишен водительских прав на 18 месяцев за аналогичное правонарушение.

Задержанный привлечен к административной ответственности за ряд грубых нарушений ПДД, в том числе, не выполнение законного требования сотрудника полиции об остановки.

Сейчас решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по статье   264.1 Уголовного кодекса РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Другие материалы