Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 ноября 2018

«Кахор-Продукт»: для здоровья и долголетия

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Экологически чистые продукты, без ГМО и химии, становятся популярнее. Учитывая это, производители все чаще делают ставку на натуральные пищевые консерванты. Один из них – природный антиоксидант дигидрокверцетин. Его получают из древесины сибирской лиственницы и выпускают на Зиминском предприятии «Кахор-Продукт» в виде сырья и БАДов.

Антиоксидант – это вещество, которое нейтрализует воздействие на наш организм токсинов и свободных радикалов. Получить его из сибирской лиственницы впервые удалось группе ученых под руководством уроженки Зимы, профессора Нонны Тюкавкиной. Наукой доказано, что дигидрокверцетин снижает риск онкологических, сосудистых и диабетических заболеваний, укрепляет работу иммунной и эндокринной систем, замедляет процесс старения.

Выпускать его в виде биологически активной добавки (БАД) начали в 2002 году на базе Зиминского гидролизного завода. А три года назад у предприятия сменился собственник.

– Завод нам достался в полуразрушенном состоянии. Для его восстановления потребовалось около двух лет кропотливой работы и материальных вложений, – рассказывает директор ООО «Кахор-Продукт» Злфикахор Садиров. – На сегодняшний день многие здания приведены в порядок, сделан капитальный ремонт, приобретено новое оборудование, собран коллектив грамотных специалистов, получены сертификаты на выпуск продукции.

Заготовка древесины ведется в экологически чистых районах верховьев реки Ока у подножия Саян. Запущена линия по производству сырья «Дигидрокверцетин Сибирский» в объеме 4–5 кг за смену. Цех капсулирования выпускает БАДы «Дигидрокверцетин Байкальский» – более 500 упаковок в час. Недавно начался выпуск пищевой добавки «Дигидрокверцетин Сибирский-С». Продукция поставляется по Иркутской области, России, в Узбекистан, Азербайджан, Иран. Планов у молодой компании много.

– Наша цель – внести вклад в процесс оздоровления населения, – продолжает директор. – Ведь несмотря на то, что дигидрокверцетин хорошо изучен, он практически неизвестен общественности.

Обладая антиокислительными свойствами, он применяется в качестве добавок, которые, с одной стороны, увеличивают сроки хранения продуктов, с другой – придают им лечебные свойства. Из собственного сырья компания «Кахор-Продукт» намерена в будущем производить молочные продукты и натуральные соки.

Доказана эффективность использования дигидрокверцетина и в сельском хозяйстве. В животноводстве добавки к кормам на его основе позволяют выращивать здоровое поголовье, отказавшись от применения антибиотиков и прочих препаратов. В растениеводстве дигидрокверцетин повышает урожайность, защищает посевы от болезней.

Несмотря на огромную сырьевую базу в Сибири и на Дальнем Востоке, предприятия по его производству в России можно пересчитать по пальцам. Зиминцам удается удерживать самую низкую отпускную цену на дигидрокверцетин.

ООО «Кахор-Продукт» рассчитывает на поддержку властей по расширению рынков сбыта. В составе правительственной делегации руководство предприятия недавно посетило Республику Беларусь. Поставки продукции туда начались недавно, большой интерес к ней проявили аграрии. Высоко оценил этот проект и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По словам Злфикахора Садирова, в целях развития производства предприятие планирует сотрудничать с министерствами сельского хозяйства и здравоохранения региона, а также с Фондом развития промышленности:

– Мы можем поставлять сырье крупным сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам, работать совместно с детскими комбинатами питания и молочными кухнями. Мы входим в фармацевтический кластер Иркутской области и заинтересованы в сотрудничестве с наукой, медициной, аптечными сетями.

А еще ООО «Кахор-Продукт» – это социально ответственное предприятие. Оно исправно платит налоги в местный бюджет и к 2020 году планирует создать 150 рабочих мест.

Наши контакты:

г. Зима, ул. Садовая, д. 48.

Бесплатный звонок: 8 800 302 1885

WhatsApp: +7 (924) 627-20-04;

Viber: +7 (914) 924-81-28

Сайт: kahorproduct.ru

На правах рекламы

Подпись к фото

Директор ООО «Кахор-Продукт» Злфикахор Садиров: «Мы открыты для сотрудничества, неважно кто вы – сельхозпроизводитель, пищевик или фармацевтическая компания, или же просто человек, которому небезразлично свое здоровье и здоровье близких».

БАД. Не является лекарственным средством

Другие материалы
Реклама от YouDo