28 ноября 2018

Новоселье в Старой Ангасолке отметил многофункциональный культурно-спортивный центр

В поселке Старая Ангасолка состоялось открытие многофункционального культурно-спортивного центра. Построенный в первой половине прошлого века солдатский клуб десятилетиями ветшал и последние годы использовался как склад.

Нынешней осенью за него взялись волонтеры общественных организаций: учебного центра «Эдельвейс», горного клуба «Байкал», Федерации альпинизма города Иркутска. Получился современный актовый зал площадью почти 200 кв. метров. Он выполнен из экологически чистых материалов. Большие светлые окна, отличная акустика. Сиденья легко переставляются, и помещение трансформируется для занятий танцами, гимнастикой, борьбой и скалолазанием. Благодаря выигранному Президентскому гранту в зале установлен скалолазный стенд с нависающими потолочными маршрутами для занятий боулдерингом.

– Новый многофункциональный центр позволит расширить возможности нашего лагеря по всестороннему воспитанию и обучению молодого поколения, – отметил один из руководителей спортивно-оздоровительного лагеря Григорий Скаллер. – Ангасолка давно уже стала базой для скальной подготовки бойцов спецназа. Одновременно бойцы преподают детям азы рукопашного боя, учат их разбирать и собирать огнестрельное оружие, рассказывают о службе в элитных войсках России. Ученые ежегодно проводят здесь молодежные конференции. Традиционным стал и фестиваль бардовской песни, на который приезжают любители этого жанра не только со всей Иркутской области, но и других регионов страны. Новый зал как нельзя лучше подходит для подобных встреч.

Другие материалы