Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 декабря 2018

На новогодние праздники в Иркутской области усилят меры безопасности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с 20 декабря 2018 года и по 8 января 2019 года пройдет более 4 тыс. праздничных мероприятий. Как сообщил на заседании антитеррористической комиссии начальник главного ГУ МВД по региону Андрей Калищук, ежедневно в охране правопорядка будет задействовано более 2 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности и 200 единиц техники. Об этом сообщает 17 декабря 2018 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Начальник УФСБ России по Иркутской области Андрей Патраков заявил, что во время новогодних праздников особое внимание требуется уделить обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан. Местные власти должны провести заседания антитеррористических комиссий, на которых объективно оценить состояние оперативной обстановки, эффективность принимаемых мер.

Весь личный состав иркутской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Разрабатываются схемы движения транспорта, определяются зоны парковки в местах проведения мероприятий. Обеспечивать безопасность дорожного движения будут 160 экипажей. Особое внимание уделяется ликвидации несанкционированных парковок автотранспорта в местах проведения массовых мероприятий, сказал Андрей Калищук.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, в медучреждениях будет усилен пропускной режим для предупреждения проникновения посторонних людей, уточнены схемы эвакуаций, запрещено использование пиротехнических изделий. Заблаговременно сделают запасы препаратов и медицинских изделий. На время праздничных дней предусмотрены схемы объездов в местах с затрудненным движением автотранспорта.

«Особое внимание будет уделено проведению профилактических мероприятий по обеспечению безопасности организованных групп детей, в том числе следующих на общероссийскую новогоднюю ёлку в Москву», – сказал начальник Восточно-Сибирского линейного управления МВД России по иркутской области Денис Моисеев.

Как сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, все сотрудники будут переведены в режим функционирования повышенной готовности. Пройдут совместные рейды с органами полиции, службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по местам возможной несанкционированной торговли. Всего в составе территориального пожарно-спасательного гарнизона к реагированию готово 1210 подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований общей численностью 27495 человек и 1929 единиц техники.

Другие материалы
Реклама от YouDo