Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Житель Усольского района отдал аферистам предоплату за несуществующий автомобиль

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Усольского района, пытаясь купить в Интернете японский автомобиль, отдал аферистам 10 тыс. рублей. Об этом 17 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полицию обратился 37-летний мужчина с заявлением о том, что стал жертвой обмана и лишился денег. Автолюбитель увидел на портале «Дром.ру» объявление о продаже японской машины, причем указанная там стоимость иномарки была гораздо ниже средней рыночной цены. Мужчина позвонил так называемому продавцу, а затем в качестве предоплаты по его просьбе перевел злоумышленнику 10 тыс. рублей. Как только сумма была переведена, объявление с сайта исчезло, а телефон автора заманчивого предложения стал недоступен.

В канун новогодних праздников, когда особенно хочется порадовать себя и близких подарками, возрастает вероятность стать жертвой мошенничеств. Полиция напоминает, что не стоит слепо доверять информации, размещенной в интернете. Покупку автомобиля, квартиры, дома необходимо оформлять только при личном присутствии продавца и покупателя и только после всестороннего изучения правоустанавливающих документов на имущество и недвижимость. Эффектные фотографии, убедительный продавец, манящая цена не являются гарантией того, что предлагаемый в объявлении товар существует в реальности.

Реклама от YouDo