Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2018

Детскому медцентру быть!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область получила поддержку федерального уровня по вопросу выделения земель под строительство детского медицинского центра. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко по итогам встречи с министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым.

Для начала реализации проекта необходимо выделить земельный участок общей площадью не менее 10–12 га. Наиболее перспективным для строительства центра является участок, расположенный в микрорайоне Юбилейный. Но в настоящий момент территория находится в собственности Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

– На мой взгляд, строительство детской больницы нужно начинать недалеко от взрослой областной клинической больницы, в состав которой входят областной перинатальный центр, Иркутский областной центр медицины катастроф. Таким образом, будет общая инфраструктура, в том числе транспортная. Это даст возможность для образования медицинского кластера в регионе, – подчеркнул губернатор.

Губернатор сообщил министру о том, что в настоящее время правительство Приангарья начало работу по подготовке к строительству детского многофункционального медицинского центра. Учреждение будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

– Такой детский медицинский центр и многопрофильное отделение экстренной и неотложной медпомощи поможет снизить младенческую и детскую смертность на территории нашего региона. Это также станет базой для подготовки педиатрических кадров, – отметил Сергей Левченко.

Напомним, строительство данного центра поддержано комитетом Государственной думы Федерального собрания РФ по охране здоровья, Комитетом Совета Федерации Федерального собрания РФ по социальной политике, Министерством здравоохранения РФ.

– С министром мы проговорили алгоритм решения этого вопроса. Михаил Михайлович поддержал наши предложения. Регион, в свою очередь, готов на компенсационной основе предоставить ФАНО другой земельный участок, – подытожил губернатор.

На встрече обсудили перспективы работы вузов Иркутской области, а также федеральные программы, в которых регион может принять участие.

Другие материалы
Реклама от YouDo