Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Продукция АНХК отмечена призом «Инновация»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В середине декабря в Москве состоялось торжественное вручение высших наград Всероссийского конкурса программы «Сто лучших товаров России». По итогам конкурса за развитие инновационной деятельности в регионах Ангарская нефтехимическая компания отмечена специальным призом «Инновация» за производство кислородсодержащей антидетонационной присадки к автомобильному бензину КАД-ПРО.

Ангарская нефтехимическая компания участвует в конкурсе «Сто лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» с 2005 года. За это время золотых и серебряных логотипов были удостоены 100 наименований товаров. В прошлом году масло трансформаторное гидрокрекинга ГК производства АО «АНХК» отмечено самой высокой наградой конкурса – призом «Гордость Отечества».

В этом году восемь видов товарной продукции Ангарской нефтехимической компании стали лауреатами и дипломантами конкурса. Четыре вида продукции отмечены номинацией «Новинка года». Вручение специального приза «Инновация» для компании стало еще одним подтверждением высокой оценки качества продукции, что способствует укреплению репутации компании, привлечению новых заказчиков и партнеров.

К производству кислородсодержащей антидетонационной присадки КАД-ПРО АНХК приступила в конце 2016 года. Технология ее производства разработана специалистами АНХК. Компоненты также изготавливаются на установках Ангарской нефтехимической компании. Присадка предназначена для использования в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов. Помимо улучшения качества автомобильных бензинов, новая присадка позволяет уменьшить потерю октанового числа при хранении топлива и эксплуатации автотранспорта в летние месяцы.

Сегодня номенклатура выпускаемой продукции предприятия насчитывает более 200 наименований с учетом марок и сортности и включает в себя всю линейку продуктов нефтепереработки, а также продукты нефтехимии – серную кислоту, метанол, амины, спирты бутиловые, метил-трет-бутиловый эфир и др.

Ежегодно разрабатываются и внедряются альтернативные рецептуры уже освоенной продукции (например, межсезонное дизельное топливо ЕВРО сорта E и F с депрессорно-диспергирующими присадками), осваиваются новые виды и марки топлив (включая остаточные судовые топлива марок RME, RMG и дистиллятные DMF). По уникальным технологиям производится трансформаторное масло гидрокрекинга, которое получило международный сертификат СЕ требованиям МЭК 60296:2012 в международном органе по оценке соответствия TUV (Австрия).

Выпускаемые в АНХК моторные и трансмиссионные масла бренда «Роснефть» соответствуют классификации SAE и API и имеют одобрения Ассоциации автомобильных инженеров и ведущих отечественных производителей машин и двигателей – АвтоВАЗ, КамАЗ, Автодизель. Помимо этого, Ангарская нефтехимическая компания – единственное в стране предприятие, где производится уникальное топливо для ракетно-космической техники. А усовершенствованная технология его производства была удостоена премии правительства РФ в области науки и техники.

Реклама от YouDo