Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2018

Танцуй, пока молодая, девочка Рая!

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

15 декабря в Москве состоялся финал высшей лиги Клуба веселых и находчивых (КВН). Шесть команд соревновались за право стать чемпионами этого года. В финал вышли иркутяне – женская команда «Раисы».

Ликованию и восторгу болельщиков в соцсетях нет конца – иркутская команда «Раисы» стала победителем игр КВН. Женский юмор – редкий, блистательный, искрометный, по достоинству оценили жюри и зрители.

В истории КВН – огромное количество смешных команд. Но «Раисы» – просто образец трудолюбия, целеустремленности и воли к победе. Команду, помимо удачных шуток, блестящих импровизаций, бесподобных костюмов и бутафории, отличает общий, неповторимый стиль. Приветствие и музыкальные номера неизменно превращаются у девушек в мини-спектакли.

Шутки для них пишут иркутские кавээнщики Станислав Агафонов, Игорь Шайда, Михаил Зубков, Семен Плотников, Сергей Таюрский, Андрей Таюрский и Владимир Елисеев.

Усилиями многих людей очередная высота в КВНе была взята. «Долгожданная Лига наша! – посыпались поздравления в соцсетях. – Девчонки, вы лучшие!»

К победе в финале игр КВН-2018 иркутские девушки шли упорно. В декабре 2017 года они выиграли бронзу в финале Высшей лиги после трехлетнего перерыва.

В игре этого года принимали участие шесть команд. Помимо «Раис» за чемпионство боролись сборная Кировской области «Вятка», «Русская дорога» из Армавира, «Плюшки имени Ярослава Мудрого» из Твери, «Так-то» из Красноярска и «Борцы» из Сургута.

Особо напряженным для игроков и болельщиков выдался финал. По итогам всей игры наши девочки отставали от лидера – команды «Вятки» лишь на 0,2 балла. Но «Раисы», несомненно, показали класс. В одном из номеров иркутской команды приняли участие олимпийские чемпионки Светлана Журова, Светлана Ишмуратова и Светлана Хоркина.

Одна из спортсменок заявила, что готова отдать свои медали, чтобы девочки из Иркутска победили.

Комментируя итоги игры, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст указал на ничтожную разницу в баллах между «Вяткой» и «Раисами» и предложил, чтобы в финал прошли два чемпиона.

– Наша команда прошла большой путь от «Раисы» до «Раисы Александровны», – волнуясь, сказали в финале передачи участницы. – Спасибо всем за поддержку!

Команда-победительница уже вернулась в Иркутск. В интервью газете «Областная» ее директор Михаил Зубков отметил, что в Москву они летели с настроем победить и доказать, что они – лучшие!

– Девушки в четырех сезонах сыграли в 16 телевизионных играх, – напомнил Михаил Зубков. – Ни у одной команды нет столько игр, как у нас. Этот финал стал рекордной игрой, и все логично закончилось нашей победой. Девочки были на высоте. Капитан команды Елена Хохоненко выиграла капитанский конкурс. Жюри решило, что разница в баллах несущественная…

– Как зрители принимали наших девочек?

– Это был нелегкий финал. Выступали команды в новом зале «Крокус Сити Холле», зрителей было 6,5 тысячи человек. Публика принимала нас здорово, зрители вместе с нами пели финальную песню.

– Когда мы увидим финальную игру на «Первом канале»?

– Дата пока не сообщается, но это будет ближе к Новому году или на новогодних каникулах…

– Победа в финале игр автоматически означает уход команды из клуба КВН?

– Это каждая команда решает для себя самостоятельно. По правилам игры чемпион текущего сезона пропускает следующий сезон. Что касается «Раис», возможно, они будут принимать участие в каких-то музыкальных КВН-овских фестивалях.

А пока триумф в Высшей лиге КВН. И эта победа останется в истории команды навсегда…

Справка

Команда была создана в конце 2009 года участником команды КВН «Байкал» Станиславом Агафоновым, президентом Байкальской лиги КВН Александром Ивановым и экс-капитаном команды Александрой Чубыкиной (Улан-Удэ). В 2010 году команда попала в лигу КВН «Азия» (Красноярск) и в первой же игре сезона заработала максимальное количество баллов. «Раисы» дошли в том сезоне до финала. В декабре того же года команда была приглашена в Минск на Кубок чемпионов МС КВН.

В 2011 году команда приезжает в Сочи на фестиваль «КиВиН» и производит фурор. По итогам фестиваля команду приглашают в Первую лигу КВН в Минске, где девушки доходят до полуфинала.

В 2012 году Александр Масляков решается на эксперимент и приглашает нестандартную команду сразу в Высшую лигу КВН. Уже в своей первой игре в Высшей лиге «Раисы» занимают первое место и проходят в четвертьфинал. В июле девушки впервые приезжают на фестиваль «Голосящий КиВиН» в Юрмале и выигрывают свою первую награду в большом КВН – малого КиВиНа в светлом.

Осенью 2012 года команда играет в полуфинале Высшей лиги, занимает первое место и попадает в финал. Отметим, что попадание «Раис» в финал всего лишь второй случай в истории Высшей лиги участия женской команды в главной игре сезона. В финале «Раисам» достались бронзовые медали сезона.

Другие материалы
Реклама от YouDo