Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Осуждена группа похитителей металла с кремниевого завода в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участникам организованной группы, занимавшимся многомиллионными хищениями алюминия и кремния с завода в Шелеховском районе, вынесен приговор. Об этом 21 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ирутской области.

Группа, состоящая из девяти человек, в течение 2016-2017 годов тайно похищала алюминиевые и кремнийсодержащие конструкции с завода. Следствие установило, что при демонтаже одного из цехов рабочие вывозили металл под видом мусора на полигон с отходами, где прятали его, после чего возвращались на свалку, перегружали его в свои автомобили и сдавали в пунктах приема.

Трое местных жителей в момент отгрузки похищенного задержаны с поличным полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

В результате изъято более 1,3 тонн алюминия и 5 тонн кремния на общую сумму около 1,5 млн рублей, деньги, предположительно добытые незаконно, несколько автомобилей, рабочая документация, подтверждающая противоправную деятельность. Благодаря действиям следователей на имущество и финансы обвиняемых наложен арест, в результате чего уже на стадии расследования уголовного дела возмещено более 75% ущерба.

Шелеховский городской суд по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», вынес приговор, согласно которому все участники получили наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3 лет и 3 месяцев до 4 лет и 6 месяцев с выплатой крупного штрафа.

Другие материалы
Реклама от YouDo