Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 декабря 2018

Жителей Иркутска и Ангарска наградили за помощь полиции в раскрытии преступлений

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Торжественное награждение жителей Иркутска и Ангарска, которые помогли раскрыть преступления, состоялось в полиции. Об этом 24 декабря 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Специальным знаком, учрежденным общественным советом при ГУ МВД России по Иркутской области «За помощь полиции» и ценным подарком удостоен Альберт Чемезов. Ветеран ОВД в октябре этого года в одиночку обезоружил и задержал предполагаемого вооруженного автоугонщика, пытавшегося похитить элитный внедорожник. Работая в службе безопасности одного из бизнес-центров Иркутска, Чемезов по камере видеонаблюдения заметил, как неизвестный в маске проник в транспортное средство и попытался выехать с территории автостоянки. Встретив решительное сопротивление, налетчик достал нож и попытался силой заставить Альберта открыть ворота, однако майор в отставке сумел обезвредить злоумышленника и передать полицейским. В ходе расследования выяснилось, что фигурант уголовного дела может быть причастен к ряду других аналогичных противоправных посягательств.

Обладателем еще одного ценного подарка стал житель Ангарска Михаил Травян, 18-летний молодой человек сумел поймать грабителя, отнявшего на его глазах мобильный телефон у ребенка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Полиция Иркутской области неоднократно подчеркивала активную гражданскую позицию жителей региона, оказывающих помощь правоохранительным органам в укреплении правопорядка и борьбе с преступностью. В этом году грамотами, благодарностями, ценными подарками или памятными знаками публично награждено 97 человек. Подобная практика широко применятся в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, а также в  Усть-Илимском, Черемховском, Эхирит-Булагатском районах.

Другие материалы
Реклама от YouDo