Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 декабря 2018

Названы самые востребованные профессии 2019 года в России и Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Аналитики портала “SuperJob.ru” изучили потенциальный спрос на специалистов в области IT-технологий и составили список вакансий, которые будут востребованы в 2019 году. Об этом сообщает 28 декабря 2018 года «Российская газета».

Из-за высокого темпа развития мобильных приложений продолжится рост спроса на разработчиков приложений для iOS и Android. Но пока что конкуренция в данном сегменте довольно низкая – менее 2 человек на место. Будет увеличиваться спрос на UI/UX-дизайнеров. Они занимаются созданием интерфейсов различных платформ или сайтов, в которых удобство использования так же важно, как и внешний вид. Конкурс среди этих спецов составляет 2,5 соискателя на вакансию.

Возросшие требования рынка к качеству программных продуктов приводят к увеличению спроса на специалистов по тестированию/QA: здесь востребованы как молодые специалисты, которых компании готовы обучать, так и опытные тестировщики сложных приложений, владеющие несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования. На каждую вакансию приходится в среднем 2,5 резюме. Продолжится и рост спроса на аналитиков данных. Их услуги наиболее востребованы среди IT-компаний, финансовых организаций, компаний сферы продаж и услуг. Здесь на одну вакансию приходится 4,5 резюме.

В Иркутской области самой востребованной профессией является бетонщик, сейчас, по данным регионального министерства труда и занятости, требуется 3110 работников.  Уровень зарплаты – от 15 до 45 тыс. рублей. На втором месте – каменщик (2539 вакансий), зарплата от 15 до 47 тыс. рублей. На третьем месте – штукатур (1260 вакансий), зарплата от 15 до 27 тыс. рублей. Также рабочие места свободны для  691 медсестры (зарплата – от 11 до 37 тыс. рублей), а еще 324 врачей (зарплата от 5 до 65 тыс. рублей).

Самая большая зарплата ждет мастера буровой установки – 198 тыс. рублей и инженера-технолога – 195 тыс. рублей. Два завода ждут своих директоров с зарплатой от 60 до 130 тыс. рублей. В число самых низкоплачиваемых профессий попали педагог-психолог, уборщик производственных и служебных помещений, музыкальный руководитель, сообщает газета «Областная».

Другие материалы