Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

КамАЗ провалился под лед в Чунском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Чунском районе 28 декабря 2018 года при попытке пересечь реку Чуна автомобиль КамАЗ частично провалился под лед. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Октябрьский. По предварительным данным, местный житель, управляя лесовозом, миновал заградительные отвалы и запрещающие знаки, пытался сократить путь через реку. Однако лед не выдержал веса грузовика, и задними колесами тот провалился в воду. Водитель выбрался из машины и покинул место происшествия. Глубина реки в месте провала составляет около 1,5 м, толщина льда – 40 см.

«Проводится проверка по факту происшествия, после того как будет установлен владелец транспортного средства, он будет привлечен к административной ответственности за выезд на лед в месте несанкционированной ледовой переправы», – отметил государственный инспектор по маломерным судам Тайшетского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

В 20 км от места провала имеется автомобильный мост, по которому организовано безопасное круглогодичное движение транспорта. Однако по какой-то причине водитель выбрал опасный маршрут, который чуть не стоил ему жизни. На сегодняшний день в области действует 22 санкционированные ледовые переправы в 11 районах. Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает, что выезд на лед вне официально действующей переправы строго запрещен и опасен для жизни.

Другие материалы
Реклама от YouDo