Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области помогут желающим продать сельхозпродукцию за рубеж

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия будет сформирован при министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Об этом 9 января 2019 года сообщили в правительстве региона.Основной целью деятельности совета будет являться оказание всесторонней поддержки предприятиям агропромышленного комплекса, желающим экспортировать свою продукцию за рубеж.

Такое решение было принято на межведомственном совещании, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства Иркутской области, Агентства инвестиционного развития, управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, межрегиональной ветеринарной лаборатории, обособленного подразделения Российского экспортного центра в Иркутске, сельскохозяйственных и торговых компаний .

– Товаропроизводители Иркутской области заинтересованы в расширении каналов сбыта произведенной продукции, в том числе реализации сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции за рубеж. Министерством сельского хозяйства региона ведётся активная работа по поддержке предприятий в этом направлении, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин.

Также участники встречи изложили видение реализации важного для Иркутской области направления, связанного с экспортом сельхозпродукции в Монголию и Китай, рассмотрели предложения с учетом требований российского законодательства по расширению возможностей в развитии сельского хозяйства и экспорта сельхозпродукции в страны Евразийского экономического союза и другие страны.

Другие материалы
Реклама от YouDo