Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области полицейские стреляли в машину пьяного лихача

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пьяного водителя, который создавал опасную ситуацию на дороге Жмурово – Парфеново – Средняя в Черемховском районе, задержали полицейский. Им пришлось устроить погоню и применить оружие. Об этом 9 января 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники экипажа ДПС заметили автомобиль «Ниссан Санни», который выезжал на полосу встречного движения. На законное требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться.  Полицейские начали преследовать машину, включив на патрульном автомобиле проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Инспекторы неоднократно требовали от водителя остановиться, однако он продолжал движение, выезжая на полосу встречного движения, создавая опасность столкновения.

Тогда инспекторы ДПС в соответствии с законом «О полиции» сделали несколько предупредительных выстрелов вверх из табельного оружия, потом выстрелили в колесо автомобиля. Проехав на спущенном колесе еще около одного километра водитель съехал с проезжей части. В результате инцидента никто не пострадал.

Автомобилист и его пассажир были задержаны, нарушителем оказался нигде не работающий 33-летний житель села Лохово Черемховского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Материалы о правонарушении переданы в суд для принятия дальнейшего правого решения.