09 января 2019

В Иркутской области за праздники совершено на четыре убийства меньше, чем годом ранее

Полиция Иркутской области подвела итоги новогодних и рождественских праздников. За это время было принято  более 9 тыс. сообщений о происшествиях, возбуждено 350 уголовных дел, установлено 230 подозреваемых в преступлениях. Об этом 9 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. С начала года значительно сократилось количество особо тяжких преступлений: убийств – с 10 за аналогичный период прошлого года до 6, а умышленного причинения тяжкого вреда здоровью соответственно с 26 до 14.

Задержано 50 подозреваемых в кражах, что составляет около половины от заявленных. Установлено местонахождение 27 пропавших людей, из которых 13 подростков. Из незаконного оборота изъято почти 6 тыс. литров спиртосодержащей жидкости.

Также было выявлено свыше пяти тысяч нарушителей ПДД, в состоянии алкогольного опьянения задержаны 400 водителей (за тот же период было почти 500), произошло 36 ДТП, в которых четыре человека погибли, 43 участника дорожного движения травмированы.

Жертвами мошенников с начала 2019 года стали уже семь жителей Иркутской области. Они добровольно переводили аферистам свои сбережения в качестве предоплаты за приобретение покупок в Интернете. В общей сложности преступники смогли выманить у пострадавших почти полмиллиона рублей.

Другие материалы