Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 января 2019

В Иркутской области открыты 29 ледовых переправ

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По состоянию на 12 января на контроле находится эксплуатация 29 ледовых переправ в Прибайкалье. Об этом 13 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации ледовые переправы через реку Ангару в районе посёлка Балаганск и в Усть-Удинском районе у населенного пункта Новая Уда с допустимой нагрузкой 5 тонн, в Тайшетском районе через реку Бирюсу до посёлка Пея с допустимой нагрузкой до 10 тонн.

Также в связи с увеличением толщины ледового покрова принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовых переправ: «Бельск-Поморцево» в Черемховском районе с 5 до 10 тонн; «Алымовка-Банщиково» в Киренском районе – с 3 до 5 тонн; грузоподъемность переправы «Киренск-Алексеевск» увеличена с 5 до 15 тонн.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам.

Реклама от YouDo