В Иркутске задержали подозреваемого в обстреле салона красоты

Задержан мужчина, который произвел выстрелы из пневматического оружия по салону красоты, расположенного на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Об этом 16 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что 15 января около 3 часов ночи неизвестный бросил под окна салона, пакет с легковоспламеняющейся жидкостью и сожженные спички. После чего  произвел два выстрела из пневматического оружия, в результате которых были повреждены стеклопакеты витража. Возгорание салона не произошло, пострадавших нет.

В ходе опроса возможных свидетелей и изучения записей с камеры видеонаблюдения личность и  в кратчайшие сроки установили. Им оказался 34-летний житель Иркутского района, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение грабежа. Мужчина, признался в содеянном. Свой поступок задержанный объяснил  неприязненным отношением к хозяйке салона. Супруга предполагаемого виновника инцидента работала визажистов в этом салоне и уволилась в декабре прошлого года. Пакет со спичками и легковоспламеняющейся жидкостью были оставлены для имитации попытки поджога.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.  Принадлежащее задержанному оружие изъято.

Другие материалы