В Крещение запретили купаться в иорданях Усть-Кута и Боханского района

Лабораторные исследования качества воды из официально согласованных иорданей провели в преддверии праздника Крещения. В двух местах вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Об этом 18 января 2019 года сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

В иордани, которая находится в Усть-Куте на реке Лена, и иордани на реке Ангара в селе Олонки в Боханском районе вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

Специалисты не рекомендует проводить обряд купания в этих водоемах. Кроме того, категорически запрещено употребление воды в питьевых целях. Все остальные исследованные пробы воды из 114 иорданей Иркутской области соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что воды из иорданей исследовались как вода поверхностных водоёмов, а не как питьевая. В целях недопущения возникновения инфекционных заболеваний специалисты настоятельно не рекомендует употреблять воду в питьевых целях из водоёмов.

Другие материалы