Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 января 2019

Иркутская область искупалась в иорданях на Крещение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тысячи жителей Иркутской области 19 января 2019 года пришли к иорданям, чтобы отметить православный праздник Крещения. Многие из них не только набрали воды из освященной проруби, но и искупались, потому что день выдался довольно теплым – в Иркутске было днем всего 7-9 градусов мороза.

Накануне, в Крещенский сочельник, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим совершил великую вечерню, божественную литургию святителя Василия Великого и чин великого освящения воды в Знаменском соборе Иркутска. С утра от храмов, расположенных около приготовленных заранее специальных прорубей – иорданей, прошли крестные ходы, после которых священники освятили воду. Всего в Иркутской области было оборудовано 114 иорданей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. И хотя санитарные врачи не рекомендовали брать оттуда воду, народ все же запасался ею.

Уже к обеду социальные сети переполнены фотографиями. Купались в ледяной воде не просто жители, но и известные люди. К примеру, в Фейсбуке свои фото из иордани выставил мэр Киренского района Кирилл Свистелин. На Бакале моржи совершили традиционный крещенский заплыв на 500 м. Многие купающиеся желали своим читателям мира, добра, здоровья и благополучия.

Фото Сергея Липина, Максима Кузнецова, Алексея Головщикова, Кирилла Свистелина, Владислава Кузнецова, Янины Давитян, Андрея Бугая, пресс-службы Иркутской епархии.

Другие материалы
Реклама от YouDo