23 января 2019

Почему в январе задержали пенсию?

«Почему в январе мне задержали пенсию? Она приходила на карту всегда тринадцатого числа, а в этот раз пришла четырнадцатого»,

Евгения Сергеевна, г. Иркутск

Непосредственно Пенсионный фонд России не занимается доставкой пенсий – он формирует доставочные документы и финансирует доставочные организации в установленные законом сроки. В каждом регионе страны установлен свой период, в течение которого зачисляются средства для ежемесячной выплаты пенсий.

В Иркутской области выплатной период длится с 3 по 26 число, и в рамках этого периода для каждого района области также установлен собственный срок финансирования. Перенос сроков финансирования кредитных организаций в пределах этого периода не является задержкой выплаты пенсий и нарушением пенсионных прав граждан.

Если вас интересуют даты финансирования кредитных учреждений именно в вашем районе, вы можете узнать их, позвонив по телефону горячей линии Отделения ПФР (3952) 47-00-00 и выбрав соответствующий раздел в голосовом меню.

Кроме кредитных учреждений доставку пенсий и других социальных выплат по желанию пенсионера производят организации почтовой связи и альтернативные службы доставки. В эти организации Пенсионный фонд также направляет документы и перечисляет средства в строго установленный срок. Доставочная организация выплачивает пенсии по собственному графику, в зависимости от адреса проживания получателя.

Другие материалы