Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол: Усиление позиций Иркутской области зависит от перспектив развития территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

            Усиление позиций Иркутской области зависит от перспектив развития территорий, независимо от их размера и уровня доходов. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола на встрече с мэром города Свирска Владимиром Орноевым.

            Глава города представил спикеру планы по развитию муниципального образования. Он отметил, что Свирск относится к той территории, которая готова активно действовать. «У нас одно из самых небольших в области муниципальных образований. И мы совсем недавно стали самостоятельными. Поэтому наша история пишется практически с чистого листа. Мы за короткое время прошли тот период, на который у других муниципалитетов были десятилетия. И мы хотим развиваться дальше, мы хотим стать точкой роста».

            Владимир Орноев отметил, что у города уже есть опыт, которым можно поделиться. Есть наработки в жилищно-коммунальной сфере, в благоустройстве городского пространства – это скверы, элементы малых архитектурных форм. «Третий год подряд мы проводим фестиваль бетонной скульптуры, который уже приобретает статус международного. На днях у нас состоялся большой семинар по обмену опытом, в котором приняли участие около пятидесяти человек, главы поселений, мэры шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа». Кроме того, продолжается работа над созданием положительного имиджа территории», – сказал мэр.

            «Деятельность любой ветви власти должна быть направлена на развитие районов и городов независимо от численности. Нельзя делить территории на глубоко дотационные и более обеспеченные. На какой-то территории проходит газо-нефтепровод, а где-то такого нет. Но люди везде одинаковые. Иркутская область – это все 42 муниципальных образования и более 400 поселений, и отношение к ним должно быть основано на предоставлении равных возможностей, в том числе в рамках межбюджетных отношений, программ. И мы сходимся во мнениях с представителями территорий – мы хотим, чтобы Иркутская область развивалась, менялась в лучшую сторону», – подчеркнул Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo