Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Доплату к пенсиям Почетных граждан одобрили областные парламентарии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Почетные граждане Приангарья получат прибавку к пенсии. Соответствующие изменения в региональный закон были одобрены сегодня на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении под председательством Виктора Побойкина. Окончательное решение по этому вопросу примет сессия Законодательного Собрания области, которая состоится 30 января.

Проект изменений в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области» предусматривает увеличение ежемесячных выплат к пенсии жителям Приангарья с 14 до 20 тысяч рублей. На такую доплату имеют право Почетные граждане Иркутской области, а также удостоенные знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью». Это звание в области имеют 75 человек. Общая сумма дополнительных средств из областного бюджета на эти цели составит 5,6 млн. рублей. В окончательном виде проект закона будет утверждаться сессией Законодательного Собрания, которая состоится 30 января.

Также члены комитета согласовали кандидатуры для награждения Почетными грамотами Законодательного Собрания области. к награде рекомендуют представить Александра Дубкова, Евгению Васильеву, Надежду Лукичеву и Надежда Глызину.

Другие материалы
Реклама от YouDo