Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 января 2019

Ремонт в жилом доме Усть-Кута продолжается круглосуточно

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оперативная группа, созданная по поручению председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, продолжает работу в Усть-Куте, где из-за порыва магистрального теплопровода был введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом 28 января 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил начальник отдела коммунальных систем управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Игорь Кузнецов, который находится на месте инцидента, в двух домах из четырех проблемных подачу тепла возобновили 27 января. В двухэтажных домах по улицам Молодежная, 6 и Рабочая, 4 работы по демонтажу внутреннего поврежденного отопительного оборудования продолжались ночью и днем.

– Пробную подачу тепла в дом по улице Молодежной планируется начать сегодня вечером. По адресу ул. Рабочая, 4 продолжится замена внутренней системы отопления, идут монтажные работы. Все необходимое оборудование имеется, – сообщил Игорь Кузнецов.

Напомним, что из-за коммунальной аварии, которая произошла 23 января, без отопления и горячей воды остался микрорайон Нефтебаза, где проживает 1,9 тыс. человек, расположены 29 домов, детские сады и школа. Ситуацию осложнили ветхие сети: при попытке подключения произошёл новый прорыв, для его ликвидации пришлось заменить участок трубопровода. В данный момент подача отопления и горячей воды осуществляется в 27 домов, все социальные объекты.

Реклама от YouDo