Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Бодайбо осужден подрядчик, похитивший около 300 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Бодайбо осужден подрядчик, похитивший средства программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом 28 января 2019 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что исполнитель муниципального контракта представил в администрацию Бодайбинского поселения акт о приемке выполненных работ, с недостоверными сведениями по утилизации более 2 500 куб. м. отходов, образовавшихся в ходе сноса домов, а также о работах по демонтажу фундамента. Таким образом, из бюджета незаконно было получено около 300 тыс. рублей.

Подрядчику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По требованию прокуратуры администрацией Бодайбинского поселения было подготовлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого средств, полученных преступным путем. Также был наложен арест на денежные средства, находящиеся банке на личном счете в ответчика.

В январе 2019 года Бодайбинский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и штрафом 40 тыс. рублей. Имущество подсудимого, находящееся под арестом, обращено в доход государства в части взыскания штрафа и в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Другие материалы
Реклама от YouDo