Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 января 2019

В Иркутской области пройдут «сплошные» проверки водителей и пассажиров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 30 января по 1 февраля 2019 года на территории Иркутской области пройдут мероприятия по выявлению в транспортном потоке водителей и пассажиров, нарушающих правила пользования ремнями безопасности и перевозки несовершеннолетних пассажиров. Об этом 29 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, это проводится в целях профилактики ДТП и снижения тяжести их последствий. Дополнительные экипажи ДПС будут дежурить в утренние и вечерние часы вблизи общеобразовательных, дошкольных и медицинских учреждений и иных местах массового скопления людей.

Инспекторы напоминают, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, дети от 7 до 12 лет могут перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка, либо с использованием ремней безопасности транспортного средства. На переднем пассажирском кресле легкового автомобиля дети до 12 лет должны перевозиться только с использованием детского удерживающего устройства.

Напомним, нарушение правил перевозки детей в автотранспорте влечет к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 1000 рублей.

По сведениям Госавтоинспекции, в 2018 году на территории региона произошло 273 ДТП с участием водителей и пассажиров, которые не использовали ремни безопасности или детские удерживающие устройства. В результате чего 96 человек погибли (из них 7 детей) и 479 получили ранения различной степени тяжести (в том числе 100 детей).

Другие материалы
Реклама от YouDo