Пострадавшим в ДТП в Боханском районе оказывается вся необходимая медицинская помощь

31.01.2019

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Боханском районе с участием пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля поступило утром 31 января 2019 года в 7-40 часов. В 7-45 две фельдшерские бригады из Александровской и Олонской участковых больниц прибыли на место столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовым автомобилем.

В ДТП пострадали девять человек, четверо из них погибли на месте до приезда скорой медицинской помощи, еще пятеро человек, в том числе один ребенок, получили травмы различной степени тяжести. Состояние двоих взрослых врачи оценивают как тяжелое, у остальных пострадавших состояние средней тяжести.

Пострадавшие были госпитализированы в Боханскую районную больницу, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Также для оказания специализированной помощи из Иркутска в Боханскую районную больницу прибыли две бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, в составе которых врач-анестезиолог, нейрохирург, травматолог и акушер-гинеколог.

Планируется, что двое из пострадавших будут эвакуированы в Иркутск вертолетом санавиации сегодня. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Иркутской области.

Как сообщила заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золоторева, по поручению первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова специалисты министерства совместно с представителями ГИБДД и Байкальского межрегиональное управление государственного автодорожного надзора увеличат количество рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах. Водитель, допустивший ДТП, не был официально зарегистрирован в реестре перевозчиков.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта пояснили, что по состоянию на 31.12.2018 в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Иркутской области значится 361 маршрут, из них 224 маршрута пригородного сообщения, 137 маршрутов междугородного сообщения.

На межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приангарья работает 149 перевозчиков, в том числе одно акционерное общество, 110 индивидуальных предпринимателей, четыре муниципальных предприятия, одно простое товарищество, 33 общества с ограниченной ответственностью.

Другие материалы