Школы Усть-Илимска закрывают на карантин из-за эпидемии ОРВИ

В связи с увеличением количества заболевших ОРВИ в Усть-Илимске с 31 января 2019 года на карантин закрываются все школы, кроме МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс», МАОУ «Городская гимназия №1», МАОУ «СОШ №12» им. Семенова В.Н. Об этом сообщили на сайте администрации города.

Учебный процесс приостановлен сроком на 7 дней. Дети будут учиться в дистанционной форме. В лицее, гимназии и школе №12 продолжается ежедневный мониторинг посещаемости и количества отсутствующих по причине гриппа и ОРВИ.

Как сообщил главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» В.М. Рыбицкий, на лечении в отделении детской инфекции находится 64 ребенка. Во взрослом инфекционном отделении – 46 человек. Скорая помощь ежедневно принимает в среднем по 230 вызовов.

За период с 18 по 25 января 2019 года в больницы Усть-Илимска и Усть-Илимского района обратилось с симптомами ОРВИ 1 тысяча 268 человек, из них 900 детей в возрасте до 14 лет. Диагноз грипп подтвердился у пяти детей в возрасте до 14 лет. По сравнению с прошлой неделей, заболеваемость ОРВИ увеличилась на 94,1%. Эпидемический порог превышен на 11,8%,.

Всего с начала эпидемического сезона диагноз грипп был подтверждён у 8 человек. Вирус гриппа AH1N1 выявлен в 7 случаях, вирус AH3N2 – в одном.

Другие материалы