Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2019

В трех агломерациях Иркутской области приведут в порядок дороги

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 2019 года в Иркутской области проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» будут реализованы в трех агломерациях: Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское), Братская (Братск) и Иркутская (Иркутск, Шелехов). Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба регионального правительства.

В нынешнем году будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных дорог и 61 км местных дорог в указанных агломерациях. Перечень объектов утвержден, по местным объектам контракты будут заключены до 31 мая 2019 года.

Два новых региональных проекта в сфере дорожного хозяйства станут основой реализации в Иркутской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Евгений Липатов.

– Иркутская область два года принимала участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», за это время мы привели в нормативное состояние 232,7 км дорог. С этого года проект стал национальным – почти 3 млрд рублей получит регион из федерального бюджета только в этом году. Мы приступим к более масштабным работам, поэтому для реализации нацпроекта нами разработаны региональные проекты, – пояснил Евгений Липатов.

В 2019 году Иркутской области на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 2 млрд 814 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета – 4,3 млрд рублей, местных бюджетов – 668 млн рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo