Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 февраля 2019

Для удобства налогоплательщиков

Две иркутские налоговые инспекции переехали в новое помещение. На его торжественном открытии побывали губернатор Сергей Левченко и председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол.

В одном здании на улице Декабрьских событий объединили инспекцию по Октябрьскому округу и межрайонную инспекцию № 19, которая обслуживает налогоплательщиков из Ленинского округа Иркутска, Шелеховского и Слюдянского районов. Раньше эти инспекции находились в неприспособленных и тесных помещениях. Областное правительство оказало помощь и приобрело в собственность девятиэтажное здание, которое впоследствии налоговая служба получила в оперативное управление. В течение года удалось подготовить помещение к работе.

Кстати, обе инспекции в прошлом году в совокупности обеспечили поступление в бюджет около 46 млрд рублей налогов и сборов, что на 18% больше, чем в 2017-м. В том числе 20 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Иркутской области, что составило почти 16% от суммы общих поступлений в региональную казну.

Прием налогоплательщиков в новом помещении ведется с начала года. Несмотря на то что возможности бесконтактного общения с налоговиками с каждым годом развиваются, личные обращения в инспекцию также популярны. Как рассказал руководитель УФНС России по Иркутской области Константин Зайцев, ежедневно эти инспекции посещает 800 человек, а налоговые инспекторы принимают и регистрируют более тысячи документов. Гости оценили удобство и функциональность нового здания: в каждой инспекции в фирменном стиле налоговой службы оборудованы два операционных зала на 27 рабочих мест, есть компьютеры для общего пользования, места для отдыха и детские уголки.

Как отметил Сергей Левченко, качество работы налогового ведомства очень важно для финансовой стабильности региона.

– Бюджет Иркутской области растет в последние три года, в минувшем году доходная часть достигла уровня в 152,8 млрд рублей. Конечно, это совместная работа и налоговой службы, и правительства Иркутской области, и Законодательного Собрания, которую мы будем продолжать, – подчеркнул губернатор. – Важный момент: необходимо обеспечивать хорошие условия труда для налоговиков, а также качественные услуги для жителей, которые обращаются в налоговую службу.

Константин Зайцев выразил властям благодарность за помощь в реализации проекта:

– Здания, где раньше размещались эти инспекции, не вписывались ни в какие стандарты. Новое помещение оснащено современным оборудованием и оформлено в едином стиле со всеми подразделениями УФНС России по Иркутской области. Здесь мы сможем предоставлять жителям услуги высокого качества.

Другие материалы
Реклама от YouDo