В Иркутской области мальчик сломал ногу, скатившись на санках под машину

Теги:

Около села Тугутуй Эхирит-Булагатского района шестилетний мальчик скатился на санках с рельефной возвышенности на дорогу и попал под колеса проезжавшего автомобиля. В результате ДТП он попал в больницу с переломом правой голени. Об этом 13 февраля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции и администрация в Эхирит-Булагатском районе начали ликвидацию опасных мест для катания вблизи дорог. Сотрудники ГИБДД выдали предписание на имя главы Тугутуйского муниципалитета. Все выявленные опасные скаты засыпаны противогололедным материалом.

Зимой регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием детей, которые неожиданно выезжают на дорогу на санках или снегокатах. Поэтому стражи порядка в это время года особое внимание уделяют стихийным горкам, расположенным около проезжих частей. Сотрудники ГИБДД постоянно контролируют места возможного образования небезопасных снежных возвышенностей, с которых могут кататься дети.

Сотрудники госавтоинспекции отмечают, что работа по ликвидации стихийных мест для катания в зимний период ведется регулярно.Тем не менее, родителям стоит предупредить своих детей об опасности катания на таких участках и использовать для зимних развлечений специально организованные для этого места.