На ледовой переправе на Ольхон разрешили пассажирские перевозки

На ледовой переправе на байкальский остров Ольхон 14 февраля 2019 года разрешили возить пассажиров в микроавтобусах. Об этом газете «Областная» рассказали в компании, которая занимается пассажирскими перевозками,  ссылаясь на решение Ольхонской районной прокуратуры. Таким образом, был отменен запрет, который возник с момента открытия ледовой переправы 5 февраля.

«Почти 10 дней мучили нас и пассажиров», – прокомментировали в транспортной компании. Напомним, перевозчиков заставляли при въезда на ледовую переправу высаживать пассажиров. Тем предлагалось идти на остров пешком, что почти нереально, учитывая 11 км пути и сильные морозы, стоявшие на Байкале с начала февраля. Или ехать на Ольхон на судне на воздушной подушке «хивус», платя в одну сторону по 400 рублей с человека. Там пассажиры стояли и ждали около получаса на морозе, когда пустой микроавтобус заберет их.

Ранее ГИБДД и дорожные службы ссылались на приказ Минтранса России №7, которые запрещает провоз пассажиров по ледовым переправам в особых условиях: «Перевозка пассажиров через ледовые переправы запрещается, за исключением районов, расположенных в первой дорожно-климатической зоне, при условии массы-брутто транспортного средства в три раза меньше допустимой нагрузки на лед и температуре воздуха ниже минус 20 градусов по Цельсию». Как выяснилось, к Иркутской области это не относится.

Подробности читайте по ссылке.

Другие материалы