18 февраля 2019

В Иркутске началось голосование по выбору объектов благоустройства в 2020 году

В Иркутске началось рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходит с 18 по 22 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что на голосование выставлены две категории общественных пространств – общегородского и окружного значения. Первых – четыре: парк им. Парижской коммуны, площадь железнодорожного вокзала, территория пешеходного променада на бульваре Гагарина на участке от памятника Александру III до ул. Красного Восстания, Лисихинский парк, сквер 300-летия Иркутска. Кроме того, в каждом округе на голосование выставлены по два объекта. В Правобережном округе – сквер на пересечении улиц Чкалова, Степана Разина и сквер на пересечении улицы Декабрьских Событий и переулка МОПРа.  В Октябрьском округе – бульвар Постышева (зона променада) и мусульманский мемориальный комплекс. В Свердловском округе – парковая зона между улицами Терешковой и Пушкина и спортивная площадка ИРГУПС. В Ленинском округе – зеленая зона вдоль ул. Розы Люксембург (от дома 215 «в» до дома 355 и сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ «Тюльпан»).

Выразить свою гражданскую позицию могут все жители старше 14 лет путем очного или интернет-голосования. Очное голосование проходит в течение недели в каждом административном округе Иркутска. Интернет-голосование доступно только для пользователей, авторизованных на портале Госуслуги, на сайте new.admirk.ru/opros/ также с 18 по 22 февраля.  Очное голосование будет проходить каждый день с 09.00 до 18.00 в административных округах Иркутска:   Октябрьский округ: ул. Станиславского, 13 «а»; Правобережный округ: ул. Марата, 14; Свердловский округ: ул. Терешковой, 24; Ленинский округ: ул. Маршала Говорова, 3. Кроме того, во всех округах открыты дополнительные пункты.