Хаски искусал трехнедельного младенца в Ангарске

В Ангарске на трехнедельного младенца напал хаски, который несколько лет жил в семье. За жизнь ребенка борются врачи. Об этом сообщается 19 февраля 2019 года в городской газете «Время».

Приехавшие на вызов медики констатировали множественные кусаные и рваные раны лица и головы. Ребёнок не плакал, истекал кровью.

Трагедия произошла вечером 13 февраля в двухкомнатной квартире, в которой держали трех собак – кобеля и суку породы сибирский хаски и старого пекинеса. Кобель хаски и напал на младенца.

Поведение собаки изменилось после появления малыша. Кобель начал часто выть, скулить и лаять. Хозяева приняли решение отдать животное в питомник, но до тех пор собак держали в клетке, которая находилась в одной из комнат. В другой комнате находился ребёнок, дверь была закрыта, животных туда не пускали.

В тот вечер молодая мама пошла на прогулку с кобелем, а дома осталась бабушка с ребенком, который спал в коляске в своей комнате. После прогулки женщина спустила животное с поводка и стала раздеваться, как услышала шум в детской. Войдя в комнату, она обнаружила лежащего на полу ребенка всего в крови. Собака была рядом.

Малыша с переломом челюсти и повреждением костей черепа госпитализировали в реанимационное отделение первой городской детской больницы. В ту же ночь младенца ввели в медикаментозную кому, спасая от болевого шока. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое. По данным издания, в Ангарск приезжали медики из Иркутска, но никаких прогнозов пока никто не делает.

Заводчики собак говорят, что виной всему послужило нарушение условий содержания животного, а собака, проявившая агрессию, однозначно подлежит усыплению.

Другие материалы