Житель Иркутской области проведет 5,5 лет в тюрьме за кражу каменного угля

Черемховский районный суд Иркутской области вынес приговор в отношении местного жителя, который был признан виновным в хищении каменного угля. Об этом 18 февраля 2019 года сообщили на сайте прокуратуры региона.

С ноября 2016 года до момента задержания в мае 2017 года подсудимый совместно с машинистами экскаватора, осуществляющими добычу каменного угля, систематически воровал уголь с территории участка ООО «Компания Востсибуголь». Для перевозки похищенного он приобрел транспортное средство грузоподъемностью 30 тонн, а также подыскал место для хранения угля, расположенное в непосредственной близости от участка горных работ. За денежное вознаграждение ему помогали трое знакомых, а также пять машинистов экскаватора.

Всего указанным способом подсудимый похитил уголь марки «ДР» массой более 1,2 тысяч тонн, причинив ущерб компании на сумму свыше 440 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд приговорил его к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание назначено с учетом присоединения части не отбытого наказания по ранее состоявшемуся приговору Черемховского районного суда за совершение аналогичного преступления, связанного с хищением нефтепродуктов.

Другие материалы