Суд обязал думу Усть-Илимска лишить полномочий депутата Эдуарда Перекопного

Усть-Илимский суд принял решение обязать думу города досрочно лишить полномочий депутата Эдуарда Перекопного по иску губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом 20 февраля 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства. Поводом для обращения в суд послужило то, что после рассмотрения заявления губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата Перекопного городская дума решила не удовлетворять его обращение.

Напомним, что Эдуард Перекопный подал неполные и недостоверные сведения о доходах, счетах, имуществе, об участии в деятельности организаций.

Суд, исследовав все обстоятельства дела, признал незаконным бездействие думы. В силу закона решение о досрочном лишении полномочий принимает именно дума, а не суд. Для того чтобы исполнить решение суда, депутатам Усть-Илимска требуется повторно провести заседание и лишить Эдуарда Перекопного полномочий.

Как пояснили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области, которое проводило проверку сведений о доходах депутата, дума незаконно отказала губернатору ввиду неправильного толкования норм права, поэтому обратиться в суд было необходимо для соблюдения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционного правонарушения, установленного законом.

Другие материалы