Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усольский район голосует в соцсетях за способ начисления платы за вывоз ТКО

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэр Усольского района Виталий Матюха запустил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опрос по методике расчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Согласно данным на 19 февраля 2019 года, 87% проголосовавших высказались за начисление платы с каждого человека, 13% – с квадратного метра жилой площади. Уже проголосовали более 6,5 тыс. человек. Голосование продлится еще 8 дней.

Напомним, весь первый квартал в Иркутской области плата за вывоз ТКО ведется с квадратного метра – в тестовом режиме, далее региональные власти решили дать право муниципалитетам сами выбирать методику расчета платы.

Если Усольский район примет решение рассчитывать плату с человека, то каждый житель многоквартирного или частного дома будет платить за вывоз за год 1,56 кубометров мусора. Расценки на вывоз ТКО, установленные региональным оператором ООО «РТ-НЭО Иркутск» для южных районов Иркутской области, на первое полугодие составляет 522,89 рублей за кубометр, с 1 июля по 31 декабря – 594,53 рублей. То есть каждый человек будет платить примерно 68 рублей в месяц.

Другие материалы
Реклама от YouDo