Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 февраля 2019

Настольную игру «Я полицейский» создали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область станет первым регионом России, жители которого смогут оценить возможности интеллектуальной игры «Я полицейский». Как сообщает 21 февраля 2019 года пресс-служба ГУ МВД по региону, настольная игра выпущена тиражом в 1000 экземпляров, купить ее можно в магазинах Иркутска.

В окончательном варианте в игру можно играть семьей, а также использовать при проведении школьных турниров, направленных на повышение правовой грамотности и укрепление знаний о деятельности правоохранительных органов, изучению интересных фактов о службе в полиции.

Каждый игрок представляет одну из четырех профессий полицейского, опробуя себя в качестве участкового, оперативника, следователя или инспектора ГИБДД. Победителем признается тот, кто, последовательно выполняя различные задания, пройдет путь от рядового до генерала. Залогом успешной карьеры является раскрытие преступления, индивидуально воссозданного для каждого игрока, успешный розыск преступников, активное участие в опознании, правильных ответах на тематические вопросы.

Не имея аналогов, игра создавалась с чистого листа на протяжении трех лет. За это время она неоднократно тестировалась и перерабатывалась. Только на заключительном этапе в игровое поле, локации и карточки авторы внесли свыше 200 изменений и дополнений, в результате получив положительное заключение и оценку экспертов в сфере образования, а также психолого-педагогической экспертизы.

Игра создана при поддержке Общественного совета при Главном управлении МВД России по Иркутской области. В 2018 году игра вошла в число лауреатов Международного конкурса МВД России «Щит и Перо» в номинации «PR-проект года».

Другие материалы
Реклама от YouDo