21 февраля 2019

Школу и детсад построят в Свирске к 70-летию города

Новые социальные объекты станут хорошим подарком горожанам к 70-летию Свирска. Об этом во время рабочей поездки в город 21 февраля 2019 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона проверил ход строительных работ на школе, а также побывал в новом здании детсада, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство детсада в Свирске было начато в 2017 году. Стоимость строительства составила 166 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – более 116 млн рублей. Областной бюджет выделил 47 млн рублей, еще 3 млн рублей – местный. В новом детском саду будут работать 10 групп, из них две – ясельные.

Двухэтажное здание с подвалом возведено по проекту, отвечающему всем современным требованиям к дошкольному образовательному учреждению. Проектная документация включена в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В детском саду созданы комфортные условия пребывания: предусмотрен оснащенный необходимым оборудованием музыкально-спортивный зал, уютные спальни и игровые комнаты.  В пищеблоке, прачечной, медицинском блоке установлено современное технологическое оборудование.

– Детсад смогут посещать и дети с ограниченными возможностями здоровья. Он оснащен лифтом, широкими дверными проемами, расширенными коридорами, есть уличный пандус. Соответствующим образом оснащены группы и санузлы, – отметил Сергей Левченко.

Территория детсада благоустроена, огорожена. Прогулочные и физкультурная площадки оснащены игровым и спортивным оборудованием. Новое учреждение начнет работать в ближайшее время.

Школу на 250 учащихся начали возводить в 2018 году. Строительство ведется за счет областного и местного бюджетов.

– Строительство социальных объектов, в том числе образовательных, для Правительства региона является приоритетным. В Свирске остро стоял вопрос по возведению новой школы. По контракту объект должен быть сдан в 2021 году, но работа ведется с опережением графика, – сказал Сергей Левченко.

Другие материалы