21 февраля 2019

В Иркутской области открыто 50 ледовых переправ

Пятидесятая ледовая переправа введена в эксплуатацию в Иркутской области. Переправа действует через реку Моголь на 214 километре автодороги поселка Магистральный и деревни Кутима. Об этом 20 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На данном участке допускаются к проезду гусеничные и колесные машины общим весом до 50 тонн.

По состоянию на 20 февраля на контроле Государственной инспекции по маломерным судам находится 50 ледовых переправ (20 областного и 30 местного значения) в 21 районе области. Наибольшее из количество открыто в Тайшетском и Киренском районах – по семь переправ, четыре – в Усть-Кутском районе, по три – в Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском районах, по две – в Катангском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Черемховском, Мамско-Чуйском, Тулунском, Шелеховском, Усть-Удинском районах. Ледовые дороги действуют также в Аларском, Балаганском, Боханском, Качугском, Нижнеилимском, Чунском, Ольхонском районах.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе, во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

МЧС напоминает, что на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

Другие материалы