Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Шаманы сожгли под Ангарском пять верблюдов для укрепления России и ее народов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шаманы, члены религиозной организации «Вечно синее небо», принесли в жертву пять верблюдов. Как рассказал в видеоролике, размещенном на https://www.youtube.com/ 1 февраля 2019 года заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, обряд называется «Жэн тэнгэри яба», он направлен на укрепление России и ее народов. Обряд прошел в дацане, расположенном под Ангарском.

На обряд собралось около 500 человек. После того, как животные были забиты, из туши вместе со шкурами сложили в большую кучу, переложили дровами и полили алкоголем. Затем запылал огонь. Участники обряда прошли вокруг жертвенного костра. При этом шаманы стучали в бубны, молились. Огонь горел очень долго, несколько часов.

Такой обряд прибайкальские шаманы проводят впервые. Таким образом, как уверяют шаманы, был снаряжен «небесный караван» для богов. Как говорится в ролике, как правило, в бурятских родовых тайлаганах жертвуют домашний скот и птицу (баранов, реже – коней), чтобы испросить у богов и духов благополучие семье или роду. «У бурят высшим подношением богам является верблюд», – сказала Артур Цыбиков. По его словам, обряд проводился для того, чтобы божества помогли стране и живущим в нем людям, чтобы остановилось разрушение государственности.

Пользователи Интернете отреагировали на ролик по-разному. Многие говорят о том, что это жестокое обращение с животными, варварство и т.д.

Другие материалы