25 февраля 2019

Иркутская область примет участие в конкурсе на проведение Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2020 году

25.02.2019

В Правительстве Иркутской области под председательством Губернатора Сергея Левченко состоялось заседание организационного комитета по подготовке к проведению Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» на территории Иркутской области в 2020 году. Регион, принимающий фестиваль, выбирается конкурсным путем на основании заявок субъектов. Заявка должна быть направлена не позднее апреля 2019 года и должна включать в себя детальную проработку всех вопросов, связанных с проведением мероприятия.

– Сегодня Иркутск – это один из крупнейших экономических, научных и культурных центров России, город театров, музеев, библиотек, выставочных залов, галерей. И без сомнения, что Иркутск – это и студенческий, и молодежный центр, в нем находится 12 вузов, 25 средних специальных учебных заведений и 11 профессиональных технических училищ. Общее количество студентов превышает 100 тысяч человек. Наша молодежь активно участвует во всех сферах общественной жизни, научно-исследовательской деятельности, спорте, творчестве. Для подготовки и проведения фестиваля потребуется объединение усилий всех заинтересованных сторон, поэтому я рассчитываю на самое тесное сотрудничество и взаимодействие, – сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона отметил, что мероприятия такого масштаба проводятся в Приангарье достаточно часто, но на организацию студенческого фестиваля российского уровня  регион заявляется впервые, и нужно учесть все особенности, связанные именно с молодежной аудиторией.

Министр молодежной политики Иркутской области Александр Попов представил проект региональной заявки. Он рассказал, что при положительном решении регион во время фестиваля посетят около двух с половиной тысяч человек. Участники оргкомитета обсудили вопросы размещения, питания и безопасности гостей мероприятия, а также фестивальную и культурную программы. С учетом замечаний и предложений региональная заявка будет доработана.

Другие материалы