Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Председатель ЗакСобрания Сергей Сокол и депутаты выехали на площадку «Усольехимпрома»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выработать понятную и открытую для всех жителей Усолья-Сибирского схему ликвидации накопленных токсичных отходов «Усольехимпрома» и «Усолье-Сибирского Силикона» – такую задачу поставил председатель областного парламента Сергей Сокол перед участниками выездного заседания комитетов Законодательного Собрания.

Перед началом заседания спикер и депутаты побывали на промплощадке некогда градообразующего предприятия «Усольехимпрома», где, как рассказал мэр города Максим Торопкин, ПДК превышено более чем в 100 раз. Одна из проблем – пожары. Как отметил Сергей Сокол, буквально неделю назад во время посещения ЦУКСа Главного управления МЧС России по Иркутской области ему рассказали, что только в феврале на промплощадках произошло 5 пожаров, и один – совсем недавно. С мая прошлого года зафиксировано 13 случаев возгорания и отключения электроэнергии, более 20 случаев проникновения посторонних на опасную территорию, в связи с чем, администрация города была вынуждена выделить средства из резервного фонда местного бюджета на охрану объекта.

В выездном заседании участвуют комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, комитет по собственности и экономической политике, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Среди приглашенных – представители правительства Иркутской области, прокуратуры, ОНФ, научного сообщества, правоохранительных органов.

Итогом обсуждения станет ряд мер по снятию экологической напряженности в Усолье-Сибирском, которые будут реализованы Законодательным Собранием региона. «Нельзя допустить того, чтобы решение проблемы дальше затягивалось. Уверен, что ситуацию, которая не решалась долгие годы, можно сдвинуть с мертвой точки», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo