В Листвянке водитель квадроцикла сбил семью на льду Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В субботу, 23 февраля, в поселке Листвянка водитель квадроцикла сбил на льду Байкала 10–летнюю девочку и ее отца. Потерпевшие с различными травмами были направлены в больницу. Виновник с места происшествия скрылся. Об этом 25 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

При опросе свидетелей полицейские составили ориентировку на розыск водителя и передали ее наружным нарядам. Менее чем через сутки предполагаемый виновник был задержан. Им оказался 38-летний местный житель. Квадроцикл был обнаружен в лесном массиве, в настоящее время он изъят и помещен на арест площадку. Известно у задержанного отсутствуют права на управление данным транспортным средством.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27, части 1 статьи 12.7, части 2 ст. 12.37 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях за оставление в нарушение Правил дорожного движения места происшествия, управление квадроциклом без прав и отсутствие страховки.

Сегодня мировым судом Иркутского района будет принято решение о назначении административного наказания. Кроме того, после получения окончательных выводов врачей о степени тяжести, причиненного вреда здоровью пострадавшим, будет рассмотрен вопрос о дачи его действиям уголовно-процессуальной оценки.

Граждан, которые могут оказать помощь по установлению причин аварии, полиция просит обратиться в отдел ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» тел. 21-76-01.

Реклама от YouDo