26 февраля 2019

Три золота завоевала горнолыжница Варвара Ворончихина из Байкальска на чемпионате России

Три первых места завоевала Варвара Ворончихина из Байкальска Иркутской области на чемпионате России по горнолыжному спорту и сноуборду лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые прошли на Сахалине. Об этом сообщает 25 февраля 2019 года пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. В соревнованиях приняли участие около 40 параспортсменов из 14 регионов России.

Состязания длились три дня. Участники показали свои умения в дисциплинах супер-гигант, спорт-слалом, супер-комбинация, слалом-гигант, сноуборд-кросс и сноуборд-кросс-слалом. Варвара Ворончихина стала лучшей среди женщин в спорт-слаломе, супер-комбинации и супер-гиганте.

– Мы не прощаемся, пройдет два года, и на склонах Китая (где пройдет очередная зимняя Олимпиада. – Ред.) наши спортсмены покажут на что они способны. Отправной точкой подготовки наших спортсменов к Паралимпийским играм станет Сахалин, и мы сделаем все возможное, чтобы на следующих соревнованиях было больше участников, – отметил вице-президент паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

Другие материалы