27 февраля 2019

Из Иркутской области выдворили 657 иностранцев

Из Иркутской области в 2018 году было выдворено за границу 657 нелегальных мигрантов, что на 73 человека больше, чем в предыдущем году. Об этом 27 февраля 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Миграционный режим чаще нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана, их судебные приставы сопровождают в иркутский аэропорт еженедельно. В 2018 году в Узбекистан отправлено 376 человек, в Таджикистан – 136, что больше по сравнению с 2017 годом на 54 и 37 человек соответственно. Незначительно, но увеличилось количество выдворяемых в Армению и Азербайджан. Вместе с тем, граждан КНР, нелегально находящихся на территории России, стало меньше почти в четыре раза – их количество составило 16 человек.  Впервые на историческую родину было выдворено 18 граждан Кореи. В прошлом году также сроки пребывания в России нарушили граждане Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Республики Беларусь, Монголии, Китая и Вьетнама.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, поскольку совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Другие материалы