Вопрос о строительстве нового водозабора в Ангарске на контроле Дмитрия Тютрина

По причине регулярно повторяющегося маловодья и большого износа оборудования на объектах водозаборов в Ангарском округе существует угроза нехватки чистой воды. На водозаборе ТЭЦ-10, откуда поступает вода для обеспечения города, уровень воды в водоприемной камере близок к минимально допустимому. Исходная вода, попавшая из Ангары для очистки в МУП Ангарский водоканал, содержит в себе производственные и бытовые стоки Иркутска, Шелехова и всех населенных пунктов по течению реки.

– Сегодня нет уверенности в том, что столь необходимый объект начнет проектироваться в ближайшее время. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области держит данный вопрос на контроле, – отметил депутат.

Дмитрий Тютрин также контролирует решение вопроса о переезде ангарского ЗАГСа в новое просторное помещение. Сейчас ЗАГС размещается в небольшом здании, мало подходящем для проведения торжественных регистраций с большим количеством гостей. Кроме того, выходя из помещения, где состоялась регистрация, молодожены и их гости сразу же попадают на проезжую часть, что вызывает неудобства. Задача требует решения в самое ближайшее время.

Другие материалы