Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Экс-начальник Катангского лесничества осужден на 8 лет за взятку

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Владимир Грибель, бывший начальник территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Катангскому лесничеству, проведет 8 лет в колонии строгого режима за получение взятки. Об этом 27 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Также, бывший чиновник на 2 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Такой же срок получил и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 860 в Катангском районе Александр Дудельзон, который выступал посредником при передачи взятки. Кроме того, оба заплатят штраф в размере 600 000 рублей.

Третьему фигуранту дела, работнику коммерческой организации Сергею Лазареву, который выступал посредником, но в ходе расследования сотрудничал со следствием, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что с 2015 по 2016 гг. Грибель получил через посредников от представителя коммерческой организации получил взятки в размере 100 тысяч рублей и 300 тысяч рублей за подписание актов приема-передачи лесных участков по завершении проведения геодезических работ согласно договорам аренды. При этом, фактической проверки этих участков не проводилось.

Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, зяткодатель передал Дудельзону и Лазареву 2 и 3 млн рублей, но Грибелю было передано лишь 400 тысяч рублей. Остальными деньгами (1,9 и 2,7 млн рублей) посредники распорядились по своему усмотрению, тем самым совершив еще и два эпизода мошенничества.

Преступления были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области. Материалы уголовного дела насчитывали 11 томов, проведено более 5 различных судебных экспертиз. Следователями СКР по уголовному делу допрошено свыше 40 человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo