28 февраля 2019

Получено разрешение на строительство Центра бенди в Иркутске

Разрешение на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске получено. Сейчас работы на объекте входят в активную фазу. Об этом 28 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Губернатор Сергей Левченко, министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина и министр спорта Илья Резник оценили ход работ по подготовке строительной площадки объекта.

– Мы все понимаем, что сроки у нас предельно сжатые, поэтому я попросил всех, кто так или иначе участвует в строительстве, ответственно относиться к своему делу, чтобы ни на одном из этапов не возникало пробуксовок, – подчеркнул Сергей Левченко.

В пресс-службе отметили, что проект иркутского стадиона, который должен стать центральным местом проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в 2020 году, будет тиражироваться: интерес уже проявили в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Справка:

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Стадион будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров. Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу, а также для организации массового катания и мероприятий зрелищно-развлекательного характера.