01 марта 2019

Иркутская область на втором месте рейтинга лучших практик Минтруда России

Иркутская область заняла второе место в рейтинге лучших практик по совершенствованию должностных регламентов государственных гражданских служащих. Участие в рейтинге приняли более 150 федеральных и региональных органов власти. Об этом 1 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выявляло лидеров в формировании квалификационных требований к специальностям, направлениям подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для замещения должностей государственной гражданской службы с учетом области и вида профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих.

В качестве основных показателей учитывалось проведение экспертных обсуждений, своевременность формирования квалификационных требований и 100% обновление должностных регламентов. Первое место заняли Федеральная налоговая служба России, Республика Коми, Костромская, Новгородская и Пензенская области. На втором месте Росстат, Иркутская, Тульская, Омская и Ярославская области. В них обновлено 90-99% должностных регламентов.

Другие материалы